sábado, 25 de octubre de 2014

Tartar de salmón y gambas

Un lujo de tartar de salmón y gambas con mi toque japonés.

Para 2 comensales:
250 grs. de salmón.
200 grs de gambas cocidas blancas de Huelva.
Un puñadito de alcaparras picadas.
Medio pimiento verde en cuadraditos.
Zumo de medio limón y unas gotitas de lima.
Salsa perryns.
Salsa de soja.
Aceite de oliva afrutado ideal ensaladas.
Aceite de sésamo.
Vinagre de arroz.
Wasabi.
2 cucharillas de mostaza verde.

Picar el salmón a cuchillo en daditos muy pequeños y las gambas. Machacar el jugo de las gambas e incorporar. Sal pimentar.
Lo primero añadir el limón, la lima, los aceites (el de sésamo con unas gotitas bastará ya que cunde mucho) y la mostaza.
Dejar reposar un minuto.
Añadir la salsa de soja, salsa perryns (unas gotitas), el vinagre de arroz y el wasabi.
Incorporar el pimiento verde y
Conservar en la nevera unos 20 minutos.

Emplatar con una mezcla de ensalada fresquita aliñada con aceite de oliva,  vinagre de arroz y mezcla de pimientas. Y al gusto... un puntito de wasabi.





No hay comentarios:

Publicar un comentario