lunes, 6 de octubre de 2014

Pollo de corral con salsa de Queso y Uvas

La granja en la mesa ... voló y voló ... 

Para dos comensales:
350 grs. Pollo de corral en dados
Vino dulce de Jerez
10 uvas moradas (quitar las petitas)
Nata, mantequilla
Queso emmental
Una cebolla morada picada tan finita como se pueda
Medio pimiento verde finito finito

Nuez moscada, pimienta blanca y negra, comino en grano, un trocito de pimiento africano picante y eneldo.

El rico olorcito que desprendía el guiso provocó devorar el plato sin hacer el foto.
Clarificar la mantequilla, añadir la cebolla y pimiento, machacar las uvas y  muy lentamente dejar pochando. Incorporar el pollo y cuando esté doradito las especias, así se mantiene mejor el sabor y el color del pimiento africano (bonito pero con cuidadín, poquito poquito, especial para los amantes del sabor picantón). 
Importante: En el último momento rayar el queso emmental e incorporar ya con la olla quitada del fuego y servir volando.

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