sábado, 11 de octubre de 2014

Sopa de Almejas y Remolacha

Una sopita la mar de delicada ... 

Para dos comensales:
500 grs. de almejas.
Remolacha (un bulbo cocido), troceada a daditos.
Cebolla deshidratada.
Medio tallo de apio (la parte más blanquita), quitados bien los hilitos y muy troceado.
Vino de Jerez seco (un chato de vino).
Un chorrito de salsa de soja.
1 pizca de cúrcuma y otra de curry.
Pimientas de cinco bayas.
Media cucharadita de pasta de jengibre.
Un poco de mantequilla (como una nuez).
Queso tipo brie (como una cucharada colmada).
Jugo de cocción de la remolacha (como un vasito)

Calentar la mantequilla a fuego lento y añadir la cebolla, el apio, pochar ligeramente. Agregar la salsa de soja y el vino seco. Mantener a fuego lento unos 5 minutos.
Mientras trocear la remolacha e incorporar inmediatamente con su jugo.
Cocer las almejas en agua hasta que estén cubiertas y llevar a ebullición. Cuando se abran, colar el jugo e incorporarlo a la anterior preparación.
Añadir las especias: cúrcuma, curry, jengibre y cinco bayas.
Desconchar las almejas (reservas dos para la presentación).
Repartir las almejas en los platos.  Llevar a ebullición el caldo e incorporar pasta tipo lluvia y dejar al dente.
Fuera de fuego añadir el queso y a servir.





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