lunes, 20 de octubre de 2014

Steak tartare de buey

El buey con mucho mimo ... 

Para dos comensales:

275 grs de solomillo de buey picado fino a cuchillo (Suntoku en mano)
2 yemas de huevo.
2 cucharillas colmadas de mostaza de Dijon (la original, hay mucha copia en el mercado)
Salsa perryns.
Salsa tabasco.
Sal y pimienta negra.
Aceite de oliva.
Vinagre de Jerez.
Un trozo de cebolla tierna picadita y otro trocito de cebolla morada mmmmuy picadita.
6 pepinillos sabor anchoa.
Un puñadito de alcaparras.

Puré de pimientos morrones, mousse de tomate, alcaparras. Pan tostadito.

Picar la carne  (salpimentar) y a continuación hacer la salsa.
En un bol colocamos hielo y encima otro bol dónde realizaremos la salsa.
Primero el huevo y la mostaza y a hilo fino el aceite de oliva ... ligar y salpimentar.
Luego la salsa perryns,  el tabasco (a gusto del comensal) y el vinagre.
Incluir la cebollita, alcaparras y pepinillos sin dejar de emulsionar.

Lista para mezclar con la carne ... importante ¡no machacarla! ... con ligeros movimientos se integra la salsa con la sabrosa carne de buey.




No hay comentarios:

Publicar un comentario