lunes, 6 de octubre de 2014

Bacalao Teriyaki con Mejillones en salsa de Manzana

Fusión oriental y mucho más ... los manjares del mar ...

Para dos comensales:
350 grs de bacalao fresco, gordito
600 grs de mejillones
Para la salsa:
25 grs. de mantequilla con sal
2 manzanas reinetas
1/3 de cebolla morada, ¼ de puerro, ½ cebolla dulce de Fuentes
Zumo de 1/3 limón
Salsa Perryns
Vinagre de manzana y Vinagre de arroz
Alcaparras machacadas
Pimienta negra
Aceite de sésamo
Cúrcuma  y Estragón
Para el bacalao: salsa de soja, aceite de sésamo, pimienta negra, estragón  y sake
Para los mejillones: un dedo de agua y cuando empieza a hervir y a mitad de abrir un chorrito de sake

Primero realizar la salsa....muy lentamente.... y conservar calentita....No recomiendo volver a calentar.
El bacalao dejarlo macerando con la mezcla y marcar en la plancha bien caliente. Dejar jugoso.
Los mejillones justo al final para evitar que se sequen y conserven su textura y el sabor a sake.

Para decorar: polvo de guisantes al wasabi y granitos de sésamo.....  Una mezcla deliciosa ;)


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