viernes, 24 de octubre de 2014

Spaguetti Peperoncino con Mejillones

Recordando tierras islandesas y sus ricos mejillones azules.... os presento unos spagettis revitalizantes, con su puntito justo de picante al son de los mejillones y los champiñones.

Para 2 comensales:
250 grs de pasta dura Spaguetti al Peperoncino.
500 grs de mejillones.
Media cebolla morada.
3 champiñones gorditos.
2 tomates pera, cortados en daditos.
3 cucharadas de espuma de tomate.
Sal, pimienta negra.
Aceite de oliva.
Crema de vinagre balsámica.
Ralladura de limón.

Se corta la cebolla y los champiñones bien menuditos y se rehogan a fuego lento. ¡Alegrar con pasta de guindilla, al gusto!
Se limpian los mejillones y se ponen a cocer en un poquito de agua. Desconchar y reservar. Colar el jugo (lo hago 2 veces).
Se incorpora el tomate y se rehoga un poco. Salpimentar.
Añadir jugo y los mejillones picaditos. Incorporar la espuma de tomate, la ralladura de limón y un chorrito de crema de vinagre balsámica.
Dejar que se integre y que espese la salsa a fuego lento. Mientras cocemos la pasta.
Y a comer... acompañada de queso parmesano rallado.








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