Desde una isla maravillosa Islandia ... tierra y mar ... plenitud de sabores ...
Para 2 comensales:
Para 2 comensales:
6 calamares de tamaño mediano (unos 700 grs).
2 carabineros de buen tamaño, vistosillos.
Para la salsa: Preparar la salsa a fuego lento.....
Mantequilla con sal.
Para la salsa: Preparar la salsa a fuego lento.....
Mantequilla con sal.
Puerro 1/2, 1 chalota pequeña, 1 cebolla francesa..... cuando esté un poco pochado incorporar cuatro cucharadas soperas de nata para cocinar y una cucharadita de tomate concentrado.
Ir incorporando sin dejar de de dar vueltas con una cuchara de madera:
Ir incorporando sin dejar de de dar vueltas con una cuchara de madera:
Vodka – un buen chupito generoso.
1 chorrito de salsa de soja.
Un poquito de zumo de limón y un poquito de zumo de lima.
Pimientas (mezcla de 5 “ cinco bayas”)
Media guindilla roja fresca.
Jengibre (en polvo)
Lemongrass (en polvo)
Una pizca de azúcar moreno.
Una cucharadita de polvo de curry rojo.
Triturar la salsa y pasar por el colador chino.
Los calamares y los carabineros a la plancha con sal gorda.
Eneldo fresco emulsionado con aceite para decorar.
Triturar la salsa y pasar por el colador chino.
Los calamares y los carabineros a la plancha con sal gorda.
Eneldo fresco emulsionado con aceite para decorar.
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