martes, 7 de octubre de 2014

Borraja con Chipirones y Almejas

Una receta que mezcla la saludable borraja con frutos del mar y un toque de delicioso azafrán ...

Para dos comensales:
400 grs de borraja ya limpia.
6 chipirones.
300 grs. de almejas.
Cebolla de Fuentes.
Azafrán.
Pimentón dulce.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.

Cocer la borraja.
Pochar la cebolla de Fuentes con aceite de oliva, cuando ya esté pochada anadir el azafrán y el pimentón dulce y retirar enseguida la sartén del fuego.
Abrir las almejas con un chorrito de limón y sacar de las conchas.
En el último momento marcar los chipirones en la plancha, vuelta y vuelta, e incorporar a la sartén del pochado añadiendo un cazo del caldo de cocción de las borrajas y dejar tapado a fuego muy suave.
Un plato la mar de gustoso.





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