sábado, 25 de octubre de 2014

Crema de patatas con champiñones y boletus

Sabores a campo y sencillez en un mismo plato.

Para 2 comensales:
250 grs. de patata blanca.
7 champiñones grandes.
1 pimiento verde grande.
1 copa generosa de vino de Jerez dulce.
1 copa de nata.
Pimienta negra y blanca.
2 cucharadas de boletus en polvo.
Nuez moscada.
Albahaca.
Mantequilla.
Queso parmesano rallado.
Sal Maldon.

Hacer un puré de patata en el microondas (potencia fuerte 7 minutos, ir comprobando ya que el tiempo es orientativo) y no hace falta triturar.
Mientras salteamos con mantequilla los champiñones cortados y el pimiento.
Agregar parte del vino dulce y la nata.
Envolver con la patata el preparado en la sartén e ir triturarando con un tenedor de madera la preparación.
Agregar el resto de vino y nata junto con el polvo de boletus, hasta que quede una crema espesa.
Salpimentar y en el último momento aromatizar con nuez moscada.
Emplatar con un queso parmesano, sal maldon y unas hojitas de albahaca.


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