domingo, 12 de octubre de 2014

Lubina grillé con sus encurtidos

La lubina con un toque muy chic ... para un día de fiesta ... 

Para dos comensales:
2 lubinas.
2 puñados de cebolla deshidratada.
Mantequilla de buena calidad (importante).
1 chorrito de nata.
1 cucharada de mostaza verde.
1 cucharadita rasa de pimientas verdes (las que van en frasquito en su jugo).
Medio pimiento rojo cortado en daditos.
Encurtidos: Media cebolleta roja y pepinillos de sabor anchoa (cortado muy menudo).
Ralladura de limón.

Preparar las lubinas en lomos.
Con las espinas y la cabeza hacer un fondo clarito bien desespumado.
Cortar los encurtidos y el pimento. Reservar.
Una buena porción de mantequilla dejar que  funde en un cazo a fuego lento y se añade la cebolla. Cuando empieza a dorarse, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
Añadir el caldo de pescado, los granitos de pimienta verde y la mostaza. Batir suavemente con la varilla.
Incorporar la nata y a fuego lento esperar que vaya ligando la salsa. En este momento rectificar de sal y añadir la ralladura de limón.
Cuando haya ligado añadir los encurtidos y el pimiento rojo y remover cuidadosamente para que no se corte la salsa. Tenemos la lista la salsa, vaya olorcito...;)
Calentar la plancha con mantequilla y a fuego medio-bajo "grillar" las lubinas salpimentadas. A disfrutar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario