martes, 7 de octubre de 2014

Tagliatelle nero con Pulpo

Llevando el pulpo a la pasta italiana ...

Para 2 comensales:
200 grs. de tagliatelle nero di sepia.
120 grs. de pulpo ya cocido.
250 grs. de tomate cherry.
1 tomate hermoso de rosa de barbastro.
1 cebolla tierna, incluido el rabito.
Cilantro.
Guindilla y pimienta negra.
Aceite de oliva virgen extra.
1 chorrito de vino blanco de Jerez seco.
1 gotitas de crema de balsámico.

Para la salsa:
Pochar a fuego lento la cebolla e incorporar el vino, a continuación los tomates cherry y el tomate rosa.
Cuando está a medio hacer sal pimentar y a gusto de los comensales la justa medida de guindilla.
Al final las gotitas de balsámico y el cilantro.
El pulpo se introduce justo al final y se deja tapado a fuego muy suave........
Cocer la pasta e incorporar un cacito del caldo a la salsa para ayudar a que no se seque el pulpo y quede más jugoso..... Listo!








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