domingo, 5 de octubre de 2014

Ensalada de lentejas al roquefort

Para deleitarse de una nutritiva legumbre y del riquísimo roquefort ...
Receta para dos comensales:
300 grs. de lentejas cocidas estilo pardina. Se queda más suelta y la textura es mucho más fina. 
1 tomate tipo raff grande, cortado a daditos.
Cebolleta fresca picada fina.
2 tomates verdes pequeños.
Un puñadito de alcaparras picadas.
Un trocito de pimiento rojo y pimiento verde en corte muy fino.
Medio pepino fresco cortado en dados muy pequeños sin la parte de las pepitas.
Cilantro.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de manzana y también crema balsámica de módena a la manzana.
Pimienta negra.
Un chorrito de salsa Perryns.
Queso roquefort a temperatura ambiente para que funda bien con las lentejas.
Tan sencillo como ir incorporando las hortalizas a las lentejas (de manera envolvente y suave), teniendo en cuenta que hay que incluir en el último momento el vinagre. 
Las hortalizas que estén bien fresquitas.
Adornar con un bloque generoso de roquefort.


No hay comentarios:

Publicar un comentario