sábado, 1 de noviembre de 2014

Risotto negro de setas y gambas

Un risotto con todo su sabor a mar y a campo.....

Para 2 comensales:
2 tacitas de arroz para risotto.
Caldo de pescado y marisco.
Tinta de sepia.
Gambitas.
Hongos: setas de temporada y champiñones.
Queso parmesano rayado.
Nata (medio vasito).
Vino blanco seco (una copita).
Media cebolla morada.

Hacer un caldo de pescado y marisco concentrado.
Pochar la cebolla en mantequilla y agregar los setas a fuego suave.
Calentar el caldo y mantener caliente.
Agregar el arroz y sofreir durante unos minutos. Agregar de nuevo mantequilla y una copita de vino seco.
Ir añadiendo el caldo junto con la tinta a cacitos e ir removiendo poco a poco.
Cómo vayamos viendo que precisa de más caldo lo vamos incorporando.
Es importante no dejar de remover para que vaya soltando el arroz su almidón y quede con la textura deseada durante unos 12 minutos.
En ese punto incorporamos la nata, gambitas y dejamos 3 minutos. En los últimos 2 minutos añadimos queso parmesano rallado. Servir pronto pronto....





No hay comentarios:

Publicar un comentario