sábado, 29 de noviembre de 2014

Lubina al pomelo y yuzu

Pescado, cítricos y si apetece una sopita para abrir boca....

Para 2 comensales:
2 lubinas de 700 grs.
Zumo de medio pomelo.
Media cebolla dulce de Fuentes grande.
Pimienta de Sichuan.
Curry.
Eneldo.
Bolitas en forma de caviar de yuzu (cítrico japonés).

Precalentar el horno a 180º. Mientras preparar las lubinas en lomitos.
Las espinas y cabeza las utilizamos para la sopita.
En una bandeja ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y la cebolla en juliana.
Encima uno de los lomos de la lubina. Incorporamos la pimienta de Sichuan (normalmente lleva incorporada sal marina, por lo que no precisaremos de élla), curry,  eneldo y bolitas de yuzu.Un chorrito de aceite de oliva virgen y tapamos con el otro lomo.
Rociamos con el zumo de pomelo y listo al horno unos 17 minutos.
Al emplatar añadir unas bolitas de yuzu en la cebolla junto con unos brotes de perejil fresquito.















Mientras en la olla expres, podemos preparar un caldito concentrado a base de las espinas de las lubinas, unas espinas de merluza y unas cabezas de gambas.
Para el caldo: añadir un chorrito de vino blanco habiendo dorado las espinas de pescado y gambas, junto con una rama de apio y un puerro troceados... una vez dorados añadir una pizca de pimentón dulce y otra de pimentón picante, 6 cucharadas de tomate triturado y unas bolitas de pimienta negra y rosa, y una ramita de perejil.  Incorporamos tres cuartos de litro de agua, llevamos a ebullición y desespumamos. Tapamos la olla y unos 12 minutos lo tenemos listo.
Colamos el caldo: Añadimos puerro silvestre cortado muy finito, unas hebras de azafrán, unas gotitas de salsa de pescado china, unos fideos y las colas de gambas justo 1 minuto antes de servir.

En muy poco tiempo tenemos 2 platos para disfrutar de un pescado rico y una sopita... rico...rico.










No hay comentarios:

Publicar un comentario