domingo, 23 de noviembre de 2014

Ossobucco al anis estrellado con tomates secos y calabaza

El tradicional Ossobucco de ternera con mi toque de especias.....

Para 2 comensales:
1 kg. de ossobucco (cantidad aproximada, todo dependerá de la cantidad de hueso que tenga, teniendo en cuenta que cuanto más grande es, más pesa pero también se puede disfrutar de la delicia del tuétano).
5 zanahorias.
2 puerros.
2 ramitas de apio.
Media cebolla morada.
1 pimiento verde hermoso.
Calabaza 300 grs. aprox.
4 tomates secos (los ponemos en agua el día anterior y le hacemos un cambio de agua unas horas antes de cocinar para quitar el exceso de sal).
1 vaso grande de vermut rojo.
1 vaso grande de vino blanco.
Agua hasta cubrir.
Anis estrellado (el rey de esta receta, 3 estrellitas), mezcla de pimientas, pimentón dulce y picante, un poquito de cayena molida, clavo, cúrcuma (excelente para la calabaza) y cilantro en grano y en polvo (al gusto a mi particularmente me gusta subidito de tono), una hojita de laurel. Cáscara de media naranja.
6 Esparragos trigueros y perejil.

Doramos los trozos de carne en la olla con aceite. Incorporamos las hortalizas, los líquidos, las especias y a tapar con la olla expres. 30 minutos (dependerá de vuestra olla).
Quitamos la carne con cuidado.
1 tomatito lo reservamos para el emplatado.
Trituramos en el vaso americano las hortalizas.
El caldo sobrante (sugerencia: guardarlo para una sopita).
Dorar en la sartén con un poquito de aceite y sal los trigueros.




No hay comentarios:

Publicar un comentario