sábado, 15 de noviembre de 2014

Merluza y almejas con mostaza verde y pera al cardamomo

Un plato con dos toques: francés y japonés ... para paladares muy peculiares:

Para 2 comensales:
400 grs. de merluza.
400 grs. de almejas.
2 puerros de huerto.
Medio calabacín.
Sake.
Aceite de oliva virgen del Bajo Aragón.
Mostaza Dijon a la pimienta verde.
Confitura de pera con cardamomo.
Sal y pimienta negra.

Sacamos los dos lomos de la merluza, quitamos la espina y la piel.
Cortamos en forma de cuadrados (lo más igualados posibles).
Dejamos las almejas en reposo en agua con sal gorda.
Cortamos el puerro finito y el calabacín en forma de media luna.
Ponemos a cocer en la vaporera primero el puerro, unos 7 minutos y luego agregamos el calabacín unos 4 minutos más.
Mientras vamos preparando los taquitos de merluza y salpimentamos.
Incorporamos la merluza y con una cucharadita larga (para no quemarnos del vapor residual) vamos añadiendo en cada taquito un poco de mostaza verde y de confitura de pera. Dejamos primero a fuego suave al vapor, con un chorrito de aceite y luego a fuego un poco más vivo cuando empieza a blanquear (otro chorrito de aceite) la merluza (unos 2 minutos).

En una sarten con aceite de oliva abrimos las almejas a fuego vivo, cuando se hayan abierto incorporamos un vasito de sake (donde hayamos mezclado una cuchara de mostaza verde). Removemos y dejamos tapado.
Y listo todo para servir... y descubrir........ Un plato para un día de fiesta y para sorprender.



1 comentario:

  1. Delicado & Sugerente, un platazo para conquistar a cualquier persona, animal o cosa. Un saludo Ana

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