sábado, 8 de noviembre de 2014

Sepia y almejas en salsa agripicante

Para atrevidos con los sabores puros de Tailandia:

Para 2 comensales:
4 sepias pequeñas (de unos 200 grs. cada una).
16 almejas.
1 pimiento rojo.
1 cebolla morada.
El zumo de dos limones (pequeños).
Salsa de curry rojo thailandesa.
Salsa agridulce.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
Pimienta de Sichuan.
Cúrcuma.
Aceite de oliva ( para la plancha) y aceite de girasol (para la salsa).
Sal gorda.
Mezclum de lechuguitas.

La salsa agripicante:
Picar la cebolla y el pimiento rojo en una cacerola y dorar a fuego suave unos instantes.
Incorporar el limón y la salsa de soja y bajar el fuego al mínimo.
Ir añadiendo los condimentos y especias indicados. Dejar al chup, chup suavecito unos 15 minutos.

Dorar las sepias y luego las almejas en la plancha a fuego vivo con sal gorda y aceite de oliva lo justito para que no se pege.
Decorar con un toque de frescor con mezclum de lechuguitas.
Y listo.... un deleite para intrépidos.






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