sábado, 1 de noviembre de 2014

Sopa cremosa con bogavante

Un viaje en manos del bogavante.... una rica sopa que seguro os sorprenderá....

Para 2 comensales:
1 bogavante.
1 rama grande de apio.
1 casco de cebolla morada.
La cabeza y espina de un pescado blanco: merluza.
Pimientas: negra, blanca, verde, rosa, de jamaica.
Clavo.
Azafrán en hebras.
Whisky.
Zumo de tomate.
Tabasco original.
Ketchup de calidad (1 cucharada)
Eneldo.
Peladura de limón.

En una cazuela ancha, se agrega aceite de oliva (si es de calidad tipo Bajo Aragón con poco basta) y la cabeza del bogavante (recién cortado para no perder los jugos) y la cabeza y espinas de la merluza.
Sofreir a fuego medio junto con el apio y la cebolla morada. Cuando empiece a dorarse y se haya consumido el aceite agregar un vasito de whisky y remover. Luego el zumo de tomate y agua en partes iguales hasta que cubra.
Incorporar las especias, el tabasco, el ketchup y la peladura de limón.
Dejar tapado durante al menos 30 minutos. Colar el caldo.
En la plancha pasar las pinzas y el bogavante (con un poquito de aceite y sal gorda).
Emplatar todo junto acompañado con eneldo.
Servir con utensilios de marisco para ir comiendo al mismo tiempo el suculento bogavante y la aromática sopita cremosa.








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