domingo, 23 de noviembre de 2014

Solomillo de atún con puerros silvestres

Viajando a Japón con el atún rojo y los puerros silvestres.

Para 2 comensales:
420 grs. de solomillo de atún rojo.
5 puerros silvestres (son muy finitos).
Hojas verdes de lechuga maravilla.
Salsa de soja.
Wasabi.
Vinagre de arroz.
Aceite de sésamo.

Pocos ingredientes pero combinados son todo un lujo. ¡Sencillez en sentido puro!

Cortar el solomillo de atún en trozos gruesos, procurando quitar cualquier tipo de filamento blanco.
Cortar los puerros, tipo juliana y la lechuga trocearla a mano (evitamos el sabor amargo).


En la plancha con unos toques de aceite de sésamo dorar por todos los lados el solomillo de atún, dejándolo jugoso por dentro (rosadito, poco hecho).
Planchear el puerro y la lechuga con aceite de sésamo salteando de manera rápida, para que queden crujientes.
Servir acompañado con unos cuencos con una mezcla de salsa de soja, vinagre de arroz y wasabi.





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