sábado, 6 de diciembre de 2014

Pavo con salsa de pomelo y nata

Pavo, pavito, pavo.....con una salsa con contrastes.

Para 2 comensales:

400 grs. de contramuslos de pavo (peso deshuesado) a taquitos.
8 esparragos trigueros, (las puntitas a parte)
Media cebolleta tierna.
Media cebolla morada.
1 pimiento verde.
Un chorrito de nata.
Zumo de medio pomelo.
Un vasito de vino dulce.
Pimentón dulce y picante.
1 cucharada de jengibre en polvo.
Pimienta negra y blanca.
Nuez moscada.
Crema balsámica de vainilla.

Pochamos las cebollas, los esparragos a trocitos y el pimiento a tiritas. Doramos un poquito el pavo e incorporamos el vino dulce para arrancar los sabores del pavo y las hortalizas. Un toque de pimienta negra y blanca.
El pimentón con el fuego suave y añadimos el zumo de pomelo, jengibre y un vasito de agua, dejamos cociendo unos 25 minutos. En los últimos 5 minutos añadimos un chorrito de nata, otro toque de  pimienta negra y blanca, un poquito de nuez moscada. Encima ponemos las puntitas de esparragos y tapamos.
Dejamos reposar un minuto y a servir.
Emplatar con unos puntitos ligeros de crema balsámica de vainilla.
Sabroso y sano.




No hay comentarios:

Publicar un comentario