domingo, 7 de diciembre de 2014

Bogavante al horno con lenguado y verduritas

Mi receta Pre-Navideña........ campanadas de buen marisco y pescado en su jugo.....

Para 2 comensales:
1 bogavante.
1 lenguado grande (sus filetitos) o gallo en su defecto.
12 almejas.
1 puerro silvestre... ¡me encantan!
Media cebolla morada.
1 rodaja de calabaza cortada a daditos.
Zumo de 2 limones.
Una copita de vino blanco.
Salsa de soja.
1 cucharada de jengibre en polvo.
1 cucharada de azúcar moreno.
Pimienta de Sichuan (con su puntito justo de picantito suave y al aroma de la pimienta negra).
Aceite de oliva virgen.

Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja colocamos el puerro, la cebolla y la calabaza bien distribuido y un chorrito de aceite..... y al horno.
Mientras preparamos los filetitos de gallo y le espolvoreamos pimienta de Sichuan.
En la sarten doramos con aceite de oliva extra la cabeza del bogavante. Vamos incorporando el limón y el vino blanco. Damos vueltas y aplastamos para que salga todo el jugito del bogavante. Añadimos salsa de soja, jengibre y azúcar moreno. Tenemos que conseguir una salsa cremosa, a fuego lento. Retiramos la cabeza y conservamos el jugo.
Sacar del horno la bandeja e incorporar el pescado (más fácil de conseguir el gallo que el lenguado) y el bogavante. Encima del pescado y el bogavante repartirmos el jugo que teníamos reservado.
5 minutos y luego subir al grill a 200º otros 5 minutos.
Mientras en una sartén abrimos las almejas con aceite de oliva extra.
Listo para degustar acompañado de un vino Chardonnay en buena compañia.
Un plato para los amantes del pescado fino y del marisco para estas fiestas.





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