sábado, 20 de diciembre de 2014

Rape con jugo oriental y gambas

El rape y las gambas con un sugerente jugo para paladares en busca de otros sabores....

Para 2 comensales:
Dos rodajas gordas de rape (400 grs.)
200 grs de gambas.
1 puerro pequeño cortado a daditos.
Un bulbo de hinojo cortado finito.
1 trozo de pimiento verde y rojo cortado a cuadraditos.
Media cebolla dulce de fuentes.
1 cucharada de salsa de soja.
Una taza de caldo de cocción de mejillones.
1 cucharadita de curry rojo.
2 cucharadas de salsa romescu.
2 cucharadas de jengibre.
Pimienta negra molida.
Pimienta rosa en grano.
Azafrán en hebras.
Aceite de oliva.

Calentamos el horno a 180º.
Importante que las rodajas sean gorditas.... salpimentamos.
Cortamos las hortalizas y las colocamos en una bandeja.
Mientras las cabezas de las gambas las doramos en la sartén para que saquen el jugo. Enseguida incorporamos el caldito, el curry rojo y  la salsa de soja. Llevamos al chup chup y colamos sacando bien el jugo.
Incorporamos la pulpa de jengibre y la salsa de romescu y mezclamos.
Colocamos las rodajas de rape y ponemos unos bolitas de pimienta rosa encima. A continuación el jugo encima. Tapamos la bandeja con papel de aluminio y al horno unos 25 minutos. Sacamos la bandeja, quitamos el papel de aluminio y añadimos las gambas con un poquito de sal y el azafrán. Vuelta la horno, ahora sin tapar.... unos pocos minutos (sobre 3) hasta que las gambas cambien de color.
A la hora de servir.... el jugo mantenerlo calentito e incorporarlo al plato a gusto del comensal.







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