domingo, 14 de diciembre de 2014

Pastel de salmón y mejillones a la naranja

Un aperitivo festivo con toques mediterráneos.

Para 2 comensales:
125 grs. de salmón fresco sin espinas.
250 grs. de mejillones.
200 grs de calabaza.
Un chorrito de zumo de naranja.
Unas gotitas de salsa perryns.
3 cucharaditas de salsa romescu al aceite de oliva.
Pimienta negra y pimienta de Sichuan.
Granitos de granada.
Aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón.
Vinagre balsámico denominación de origen.
Eneldo fresco.

Cortamos la calabaza en daditos y la asamos en el horno a 200º.
Cortamos el salmón a trocitos muy pequeñitos con el cuchillo Suntoku.
Cocemos los mejillones, justo que abran y cambien de color. Desconchamos y cortamos a daditos.
Mezclamos el salmón y los mejillones. Incorporamos la naranja, salsa perryns, aceite de oliva y vinagre.
Incorporamos la calabaza y con la ayuda del tenedor vamos incorporándola a la preparación anterior.
Salpimentamos y añadimos la salsa romescu.
Calentamos a fuego lento, para que se termine de hacer el salmón y listo para servir con eneldo fresco y decorando con unos granitos de granada en una tartaleta pequeñita. Si se quiere acompañar con tostadas finas  de pan tostado con sésamo.







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