lunes, 2 de marzo de 2015

Guisantes con foie de pato

Un entrante con personalidad propia.

Para 2 comensales:
300 grs. de guisantes frescos.
Una alcachofa hermosa o dos pequeñas.
200 grs de champiñones portobello.
150 grs de foie fresco de pato.
Sal en escamas y pimienta negra.

Un plato con pocos ingredientes...... pero todos ellos reinan en el plato dando un sabor excelente.

Primero cocemos los guisantes con su vaina en la olla a vapor (en mi olla en escasos 3 minutos) y la alcachofa con sal y una ramita de perejil rizado.
Una vez cocidos sacamos escurriendo con delicadeza y con la ayuda de una cucharita vamos desgranando los guisantes.
Mientras cortamos los champiñones y los hacemos al vapor en el microondas (en la vaporera en minuto y medio).
Calentamos una sartén antiadherente sin nada de aceite y con unas escamas de sal y doramos unas rebanadas de pan.
Salpimentamos los trozos de foie fresco de pato.
Cuando la sartén esté caliente doramos vuelta y vuelta el foie, quitamos del fuego y en el propio jugo lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Mientras emplatamos el plato y rociamos con el jugo de pato y sal en escamas.
Y a servir......






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