Para 2 comensales:
250 grs de gambas rojas de Palamós (más cerquita que las ricas gambas islandesas y también muy sabrosas)
100 grs de bacalao desmigado.
150 grs de rape (una colita).200 grs. de congrío abierto.
4 mejillones.
100 grs. de queso cheddar islandés (el más parecido que se puede encontrar es el riquísimo Raclette suizo).
2 tomatitos rojos bien maduros carnosos sin el jugo y pepitas.
Granos de pimienta negra.
250 grs. de brocolí.
1 puerro silvestre.
Tabasco.
Una nuez de mantequilla.
Primeramente realizamos un caldo concentrado con las espinas de rape, congrio, cabezas de gambas, las bolitas de pimienta y la parte verde del puerro. A fuego lento y vamos eliminando las impurezas.
El bacalao desmigado lo ponemos en agua fria durante 2 horas y media.
En una olla grande (tipo wok) doramos levemente el puerro troceado y el brocoli.
Añadimos los pescados y a continuación el caldo.
Dejamos tapado unos 20 minutos a fuego lento.
En los últimos 3 minutos incorporamos las gambas, los mejillones (que hemos abierto previamente) y unas gotitas de tabasco.
Fuera del fuego y de manera enérgica incorporamos el queso.
(No es necesario añadir sal)
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