domingo, 8 de marzo de 2015

Medallones de solomillo ibérico con salsa de trufa negra y con boletus

Carne tierna, jugosos boletus y trufa negra... irresistible!!!!

Para 2 comensales:

300 grs. de solomillo de cerdo ibérico.
2 boletus hermosos.
150 grs. de setas de cardo.
1 huevo ecológico.
Trufa negra (4 grs).
1 puerro silvestre.
1 nuez de mantequilla.
Sal en escamas.
Pimienta negra.

Cortamos en solomillo en medallones y salpimentamos.
Cortamos en láminas los boletus.
Cortamos en daditos las setas.
Cortamos el puerro en aritos.

En una cazuela a fuego muy lento con una nuez de mantequilla pochamos el puerro y las setas. Quitamos del fuego y mantenemos fuera 2 minutos  y mezclamos con el huevo. Volvemos a poner en el fuego (al mínimo) y sin parar de dar de vueltas mantenemos medio minuto. Volvemos a retirar del fuego y seguimos dando vueltas para que se vaya integrando el huevo. ¡los tiempos son importantes, lo importante es que quede ligada una salsa no cuajar el huevo! Espolvoreamos la trufa recién picada y mezclamos.

Marcamos los boletus en la plancha con sal ... y después aprovechando los jugos pasamos el solomillo ... y listo para comer. Espolvorear en el último instante sal en escamas.



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