sábado, 21 de marzo de 2015

Skrei (bacalao salvaje) con cigalas

Otra de mis recetas de esa isla que me enamoró Islandia.
Para 2 comensales:
400 grs. de bacalao fresco Skrei.
6 cigalas.
Caldo de cocción de mejillones.
Zumo de media lima y medio limón.
Pimienta negra y cilantro.
Un yogur natural.
2 puerros.
150 grs. de setas de cardo.
Mantequilla.


Hacer taquitos de bacalao eliminando las espinas y salpimentamos.
Doramos el puerro y las setas muy finitas con la mantequilla a fuego suave.
Incorporamos los zumos cítricos y la misma cantidad de de caldo de pescado.
Reducimos un tercio. Añadimos los taquitos de bacalao, bajamos el fuego al mínimo y tapamos.
Cuando está a punto de cambiar el color blanquito del bacalao añadimos el yogur. Meneamos la sartén para que vaya ligando la salsa. Cuando esté ligada incorporamos las cigalas y el cilantro muy picadito. Tapamos 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar 2 minutos. Listo !!!
Presentación típica islandesa "sartenada".





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