lunes, 2 de marzo de 2015

Lomo de atún con foie de bacalao

Un plato rico y más rico de Omega-3.

Para 2 comensales:

Un filete gordito de lomo de atún de unos 400 grs.
2 puerros ecológicos cortados en juliana.
Brocolí ecológico.
Foie fresco de bacalao islandés.
Salsa Worcestershire.
Mezcla de pimientas.
Sal en escamas.
Cebolla frita seca (se hace con antelación con abundante aceite, bien escurrida con un puntito de sal y azúcar dejando secar para que suelte todo el aceite). Por cierto, se puede comprar ya preparada y las hay de buena calidad.

Cortamos el lomo de atún y lo salpimentamos.
En la plancha añadimos sal en escamas y unas gotitas de aceite de bacalao (cunde mucho) y la vamos calentando.
En la sartén salteamos el puerro con aceite de bacalao. Cuando esté dorado, se le añade unos gotitas de salsa Worcestershire y ya fuera del fuego añadimos el foie fresco de bacalao y damos vueltas para que se impregne y mezcle bien.
Mientras en la vaporera del microondas en minuto y 15 segundos tenemos en su punto los arbolitos de brocolí.
Marcamos el atún a gusto del comensal (recomiendo que se quede rosadito por dentro) y espolvoreamos al cebolla frita.



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