Os ofrezco mi versión de la salsa sacha (china) con verduras...
Para 2 comensales:
400 grs. de redondo de ternera (filetes de grosor medio).
1 puerro grande cortando en juliana (importante con mucha hoja verde).
150 grs de setas shiitake en juliana.
Vinagre de cereza.
Aceite de sésamo.
Salsa de soja.
Salsa de chile.
Especias: Nuez moscada, pimienta negra, canela, clavo y jengibre (en polvo).
Pasta de jengibre.
Ponemos a macerar entre 5 y 6 horas la carne, hacemos capas con las especias indicadas, aceite de sésamo, vinagre de cereza y salsa de soja. Lo guardamos en la nevera en un bol de cristal cerrado.
En una sartén antiadherente o wok salteamos el puerro con unas gotas de aceite de sésamo y cuando empiece a hacerse incorporamos las setas, un chorrito de salsa de soja y una cucharada sopera de las especias citadas. Reservamos.
Cortamos la carne a trozos e la incorporamos a fuego suave sin dejar de dar vueltas. No olvidar añadir el jugo de la maceración cuando empiece a cambiar de color la carne. Añadimos un chorrito de agua y unas gotitas de salsa de chile..... Se consigue una ternera hecha y jugosa.
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