sábado, 25 de abril de 2015

Besugo salvaje mil colores

Un plato que me llena de entusiasmo.... (no es un día festivo pero como si lo fuera).

Para 2 personas:
1 besugo salvaje de casi un kilito.
1 tomate grande de esos carnosos (de carne durita y bien rojito).
1 esparrago triguero gordito.
1/3 de cebolla de fuentes (si es hermosota).
1/3 de cebolla morada.
1 pimiento verde pequeño.
2 tomates rojitos ( esos pequeñitos especiales de untar).
Eneldo, pimienta negra y cúrcuma.
Salsa china de chile "Shiracha".
Una copita de sake (licor de arroz japonés).

Cortar las hortalizas el tomate a laminitas y el resto a cubitos.
Preparar los lomitos de besugo bien desescamada y quitando las espinas con una pinza de pescado (con paciencia y tino para no romper el pescado, al ser un besugo hermosote es más fácil de quitarlas).

En una bandeja añadimos el tomate y las hortalizas y salamos.

Los lomitos los salpimentamos y le añadimos un chorrito de salsa china, cúrcuma y eneldo.

Colocamos encima con la piel cara arriba. Sin olvidarnos de los tomates (son una explosión de sabor una vez asaditos). Añadimos la copita de sake y al horno.

Horno 185º durante 18 minutos aprox. (el truquito para saber que está hecho es ir observando y cuando empieza a encorvar el lomito está más que listo).






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