miércoles, 29 de abril de 2020

Hamburguesas de bogavante con arroz rojo

Unas hamburguesas muy gourmet de bogavante con arroz rojo y salsa de curry 

Para 2 comensales: 2 hamburguesas de bogavante, arroz rojo (la medida de dos tazas de café), un pimiento rojo, unas hojas de col lombarda, curry rojo, salsa de tomate casera,  chiles frescos (que se incorporan al final de la elaboración de la salsa, en caso de no encontrar incorporar cayena al principio de la elaboración) y media cucharadita de jengibre molido y aceite de sésamo

Primero se rehoga a fuego lento el pimiento rojo con la col lombarda con un poco de aceite de sésamo (hay que tener la precaución de mantener el fuego medio bajo para que no queme el aceite y pierda sus propiedades). Mientras se pone a hervir al vapor el arroz rojo (si no se dispone de vaporera ponerlo en una olla y un trapo encima de la tapa). 
Cuando se empieza a pochar las verduras se agrega la salsa de curry y la salsa de tomate casera. Justo cuando le falta poco se le añaden los chiles frescos y el jengibre. Se doran las hamburguesas en la plancha y se terminan de hacer en la salsa.



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