domingo, 4 de septiembre de 2016

Borrajas con almejas en salsa de queso y azafrán

¿Quién dijo que la borraja es una verdura sin categoría? Todo lo contrario en la mesa puede ser la reina de los platos. Os presento mi versión de un típico plato de esta tierra.

Para 2 personas:
500 grs Borrajas cortitas esas que son tiernas, sabrosas y que se aprovecha todo todito todo.
250 grs. Almejas.
Vino blanco.
Azafrán.
Aceite de oliva virgen extra.
Quesito de nata.
Mantequilla.
Pimienta negra.

Saltear unos minutos en la sarten las borrajas con un chorrito de aceite de oliva y pasar a una olla con el justo de agua para su cocción a fuego vivo tapadas, hasta dar la textura de cocida pero al dente.
Mientras se derrite lentamente una porción de mantequilla, unas hebras de azafrán a fuego muy lento y se añaden las almejas y enseguida un chorrito de vino blanco, subir el fuego a medio y tapar. Cuando empiezan a abrirse las almejas incorporar los trocitos de queso. Menear continuamente la sartén como si se hiciera un pil-pil. Justo al final un toquecito de pimienta negra.







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